Без выходных с 09:00 до 22:00
Бесплатная доставка по РФ
Бесплатная доставка по всей России курьером или в пункт выдачи при заказе всего от 2500 руб.
Гарантия качества
Покупая товары в фирменном магазине Joseph Joseph, вы можете быть уверены в качестве продукции.
Накопительные скидки
Получите вашу первую скидку уже при регистрации на сайте. Покупайте и увеличивайте скидку!
Скидка 25%
к 23 февраля!
Только До 24.02
00 : 00 : 00 : 00
дней часов минут секунд
Ваш промокод
23feb2020

Готовим яйцо пашот с Joseph & Joseph

Яйцо пашот – яйцо, сваренное без скорлупы в горячей (не кипящей) воде. Желток нежный, кремообразный, в оболочке из белка. По-французски pochette означает мешочек.

Секреты идеального яйца пашот:

  • Только свежие яйца! «Старый» белок не сформирует «мешочек» нужной консистенции. Идеальный вариант — яйцо из-под курицы (не забудьте помыть). Если из супермаркета — смотрите на дату фасовки, желательно не более 2-3 дней назад.
  • Если вы варите яйцо не в пашотнице или пленке – добавьте в воду немного уксуса для лучшей свертываемости белка. Профессионалы рекомендуют белый уксус, но яблочный или обычный столовый тоже подойдет.
  • Не варите несколько яиц в одной емкости. Во-первых, они могут слипнуться. Во-вторых, изменят температуру воды, что разрушит идеальные условия для приготовления блюда.
  • Варить яйцо только из холодильника будет ошибкой. Дождитесь, пока оно нагреется до комнатной температуры.
  • Прежде, чем перенести яйцо в пашотницу или пленку – разбейте его в чашку или пиалу. Так меньше вероятность, что оно повредится.

Итак, приступим к готовке!

Лучше всего варить яйцо в специальной пашотнице.

  • Во-первых, это просто и быстро, и вы сможете радовать себя и близких великолепным завтраком, не тратя много времени, сил и яиц.
  • Во-вторых, при помощи этой полезной штуки можно приготовить яйца пашот даже в микроволновке, что под силу самым зеленым неофитам кулинарии.

Смажьте пашотницу изнутри жидким маслом, вылейте в нее яйцо и положите в горячую воду на 1-4 минуты, в зависимости от того, насколько густой желток вам нравится.

Если вы используете пашотницу для микроволновой печи, процесс становится еще проще. Залейте в форму необходимое количество воды и немного уксуса, поместите туда яйцо и готовьте на полной мощности около минуты.

С чем едят?

Яйцо пашот принято подавать на тосте с.. да с чем угодно!

  • Бекон и голландский соус превратят ваш завтрак в «яйца Бенедикт», популярные в США.
  • Замените бекон на лосось или семгу – и наслаждайтесь яйцами по-копенгагенски (или «яйцами Хемингуэй»).
  • Авокадо и сальса вместо бекона и голландского соуса придадут блюду латиноамериканский оттенок (эту вариацию называют Huevos Benedictos). Авокадо можно нарезать ломтиками или измельчить в пюре.